Нажмите на фотографию для увеличения
Закваска «Полутвердый сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молока
- 
              
765 руб.
 - + 38 бонусов
 
- Артикул товара: 2097
 
Мезофильная заквасочная культура «Полутвердый сыр» от итальянской компании Lactoferm ECO.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Подходит для приготовления следующих видов сыра:
- российский;
 - пошехонский;
 - костромской;
 - гауда;
 - эдам;
 - другие сыры, в рецепте которых указана “мезофильная закваска”.
 
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
 - Lactococcus lactis subsp. cremoris.
 
Ближайшие аналоги: Закваска ПроСыр "Качотта, грюйер, томм"
Производитель: компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко), Италия.
Объём молока: внутри упаковки находится 5 пакетиков, каждый рассчитан на объем до 50 литров молока.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
 - при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
 
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
| Состав и тип закваски | |
| Тип закваски | Мезофильная | 
| Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris. | 
| Объем молока и применение | |
| На объем молока (прямое внесение) | 250 литров | 
| Подходит для сыров | российский сыр; пошехонский сыр; костромской сыр; гауда; эдам | 
| Производитель | |
| Производитель/торговая марка | Компания Lactoferm ECO (Лактоферм Эко) | 
| Страна производства | Италия | 
| Комплектация | Закваска «Полутвердый сыр» Lactoferm ECO на 250 литров молока - 5 саше-пакетов на 50 литров каждый в общей картонной коробке | 
Кухонный электронный термометр с большим дисплеем и удлиненным щупом для измерения температуры молок..
475 руб.
Книга "Все о сыроделии: лучшие сыры мира своими руками" Ольги Лазаревой – ..
1 850 руб.
Универсальная прочная форма, предназначенная для приготовления полутвердых и твердых сыров..
1 490 руб. 1 850 руб.
Фермент Hansen Naturen Stamix 1150 NB – стандартизованный молокосвертывающий фе..
590 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 900 руб.