Хит!

Нажмите на фотографию для увеличения

Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (25 DCU)

  • 1 275 руб.

  • + 64 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Фермерская закваска Danisco CHOOZIT MA 4001/4002 LYO является одной из самых часто используемых заквасок в домашнем и фермерском сыроделии. Благодаря сочетанию мезофильных и термофильных культур данная закваска, в том числе, идеально подходит для швейцарских сыров с высокой температурой второго нагревания. Но хороший бактериальный состав позволяет использовать и для огромного количества других видов сыра.

Бактериальный состав:

  • Lactobacillus lactis;
  • Lactococcus cremoris;
  • Lactococcus diacetylactis;
  • Streptococcus thermophilus.

Закваски Даниско CHOOSIT MA 4001 и MA 4002 – это обозначение одной и той же закваски из разных партий.

Характеристики ферментирования: 

Субстрат: Сухое обезжиренное молоко, 10% сухого вещества, пастеризованное при температуре 90°С в течение 20 минут, рН6,60.

Внимание! Кривые на графике соответствуют результатам, полученным в ходе лабораторных испытаний, и предоставляются исключительно в информационных целях. Представлены данные различных испытаний продукта при средних показателях.

Вид закваскитермофильно-мезофильная

Изготовитель: компания Danisco, Франция.

Ближайшие аналогиЗакваска для сыра ПроСыр "Фермерская"Мезо-термофильная закваска Биоантибут-ТПЗакваска «Фермерский сыр» Lactoferm ECO - на 250 литров молокаФермерская закваска Lactoferm-Biochem MSYмезо-термофильная закваска Standa CHEESE MIX 1D 2ULactoferm-Biochem MFCChr.Hansen DCC-260Фермерская закваска ALCE LYOBAC DHC 10/11.

Объем молока: пакет закваски рассчитан на переработку до 250 литров молока.

Другие варианты фасовки:

Дозировка:  количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.

Количество единиц активности и вес: 25 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.

Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Документация:

Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Обратите внимание! Дизайн упаковки заквасок Danisco был изменен производителем в 2020 году – желтый цвет был изменен на синий.

Состав и тип закваски
Тип закваски Мезофильно-термофильная
Лактобактерии Lactobacillus lactis; Lactococcus cremoris; Lactococcus diacetylactis; Streptococcus thermophilus
Объем молока и применение
На объем молока (прямое внесение) 250 литров
Подходит для сыров сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты
Производитель
Производитель/торговая марка Компания Даниско (Danisco)
Страна производства Франция
Комплектация Фермерская закваска Danisco MA 4001/4002 (25 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Документация:

Спецификация на закваску Daniso MA 4001/4002 (нажмите на ссылку, чтобы скачать)

Посмотрите также

Фермент натурального происхождения от датского производителя:  Chr. Hansen, NATUREN&n..

5 940 руб.

Форма для сыра “Сент-Мор” – это высокий цилиндр без дна, предназначенный..

590 руб.

Закваска Caciotta Affimage (читается “Качотта Аффимаж”) предназначен..

605 руб.

Силиколизированная однослойная бумага предназначена для дозревания сыров с мытой коркой, а также для..

210 руб.

Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..

4 900 руб.

Оставить отзыв  ↓