Нажмите на фотографию для увеличения

Фермент Бертело 180 (Berthelot 180), 1 литр

  • 3 950 руб.

  • + 198 бонусов
Есть в наличии
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

БЕРТЕЛО 180 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным технологиям. Медленная мацерация желудков телят приводит к экстракции аминокислот, небольших пептидов и т. д., которые оказывают положительное воздействие на протяжении всей жизни производимых сыров. Данный фермент содержит только химозины и пепсины, естественно присутствующие в сычуге. Ферменты БЕРТЕЛО позволяют получать качественные сыры, одновременно увеличивая выход сыра. Состав фермента позволяет обогащать молоко легко доступными для молочнокислых бактерий факторами роста (пептидами и аминокислотами), что ограничивает преждевременное старение и риск возникновения горечи в сырах. Эти факторы роста также способствуют развитию поверхностной флоры при созревании сыров.

БЕРТЕЛО 180 подходит для всех сырных технологий, но особенно рекомендуется для создания кисломолочных сыров (типа Lactique) и мягких сыров типа Камамбер, Эпуасс. Этот фермент идеален для получения мягкой сливочной текстуры сыра. 

Характеристики:

  • Минимальное содержание химозина: 180 мг/л
  • Соотношение химозин / пепсин ≥ 1,38
  • Активный химозин 85% ± 5%
  • Активный пепсин 15% ± 5%

Способ применения –  БЕРТЕЛО 180 должен использоваться в соответствии с принципом quantum satis ("вдоволь, в достаточном количестве") в зависимости от качества, времени свертывания и температуры молока. При необходимости (не обязательно!), разбавьте дозу БЕРТЕЛО 180 перед использованием, холодной питьевой водой (< 20°C) . После добавлении фермента молоко тщательно перемешать во избежание неоднородности свертывания.

Объем — 1000 мл. 

Дозировка – в соответствии с таблицей: 

  Свежие сыры Кисломолочные сыры Мягкие сыры (по типу камамбер) Прессованные сыры без нагревания сгустка Прессованные сыры с нагреванием сгустка
Время образования сгустка 36-18 часов 18-6 часов 3-1,5 часа 1-1,5 часа 0,5-1 час
Дозировка фермента (миллилитров на 100 литров молока) от 3 до 15 от 14 до 60 от 56 до 100 от 80 до 115 от 55 до 85

Упаковка — пластиковая бутылка с винтовой крышкой.

Хранение — в темном месте, при температуре не выше +10°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Транспортировка в течение срока до двух недель допускается с нарушением условий хранения.

Срок годности — не ограничен

Производство: Франция.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

БЕРТЕЛО 180 – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции по традиционным ..

1 450 руб.

Липазы - это специальные ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных жи..

5 650 руб.

Липазы - это ферментные препараты, полученные из преджелудочных желёз молодых жвачных животных...

7 950 руб.

Бумага "с мышками" для выдержки и хранения изготовленя на основе полиэтилена высокой ..

35 руб.

Двухслойная бумага российского производства для камамбера и других сыров с плесенью размером 25х25 с..

5 350 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?