Сохраните ссылку на товар в своей соцсети!

Плесень Penicillium Roqueforti CHOOZIT LYO 10 D - подвид PV

  • 2 390 руб.

  • + 120 бонусов
Сколько стоит доставка? Сколько стоит доставка?
Как оплатить заказ? Как оплатить заказ?
Как быстро доставят заказ? Как быстро доставят заказ?

Культура чистой голубой плесени P.Roqueforti, произведенная в лабораторных условиях.

Подходит для следующих видов сыра: Рокфор, Горгонзола, Дор Блю. Также есть варианты применения данной плесени совместно с плесенью Penicillium Candidum при приготовлении таких сыров как камбоцола, бри и монбрияк.

Объем упаковки: 1 пакет сухой плесени рассчитан на переработку до 10 тонн литров молока. Конкретные рекомендации по технологии внесения и дозировке плесени вам следует брать в рецепте или технологической карте того сыра, который вы собираетесь готовить (т.к. для каждого сыра и конкретного вида молока они являются индивидуальными).

Производитель: компания Danisco, Франция.

Различия подвидов PA и PV. В рецептах или технологических картах некоторых сыров можно встретить рекомендацию добавлять конкретный подвид плесени P.Roqueforti – PV или PA. В чем между ними отличия?

  • Подвид PV (вы его смотрите сейчас) – придает сыру терпкий вкус, с легкой горчинкой в послевкусии;
  • Подвид PA – обеспечивает более мягкий и грибной вкус сыра.

Есть два варианта использования плесени P.Roqueforti:

  • Вариант 1 – прямое внесение. Добавить порошок сухой плесени в заранее рассчитанном количестве вместе с заквасками в молоко в самом начале приготовления сыра и тщательно перемешать.
  • Вариант 2 – путем использования раствора. Растворить 1/32 чайной ложки (0,2г) порошка плесени в 25-100 мл воды и вносить в сыры путем прокалывания спицей, смоченной этим раствором. Дозировка согласно технологической документации по изготовлению конретного вида сыра.
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Посмотрите также

Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может исп..

600 руб.

Рады предложить вам оригинальную двухслойную бумагу для правильного хранения и выдержки знаменитого ..

25 руб.

Зачем нужны специальные мерные ложечки для плесени? В рецептах сыров с плесенью (таких, как камамбер..

290 руб.

Ни для кого ни секрет, что одна из самых важных вещей в сыроделии – это точность измерени..

490 руб.

Форма для самопрессующихся сыров “стуфатура” – итальянская широкая форма с ни..

270 руб.

Оставить отзыв  ↓
 
Отзывы или комментарии пока никто не оставлял. Будете первым?