Нажмите на фотографию для увеличения
Защитная закваска Danisco Holdbac YM-B (100 DCU)
-
2 985 руб.
- + 149 бонусов
- Артикул товара: 2040
Защитная закваска Danisco Holdbac YM-B применяется для подавления нежелательной микрофлоры биологическим способом: плесени, дрожжи и гетероферментативные молочнокислые бактерии. Особенно рекомендовано к применению в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами. Закваска Holdbac разработана как защитная культура и никак не влияет на газообразование, способствующее формированию глазков в сырах.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus rhamnosus;
- Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроется список всех вспомогательных заквасок).
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Объем молока для переработки зависит от применения закваски:
- Кисломолочные продукты - 200-1000 литров молока;
- Творог - 300-1000 литров молока;
- Сыры - 650-1000 литров молока;
- сыр моцарелла – 70-100 л рассола (для данного сыра вносится именно в рассол!).
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Количество закваски (в вышеуказанных пределах) следует выбирать в зависимости от степени обсемененности молока – чем выше риск, тем больше закваски следует внести.
Количество единиц активности и вес: 100 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до -18°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается при комнатной температуре.
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Holdbac YM-B (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Защитная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactobacillus rhamnosus; Propionibacterium freudenreichii subsp. shermanii |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 1000 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Защитная закваска Danisco Holdbac YM-B (100 DCU) в саше-пакете - 1 шт. |
Документация:
Спецификация на закваску Daniso Holdbac YM-B (нажмите на ссылку, чтобы скачать)