![Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU) Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU)](https://chelyabinsk.pro-syr.ru/image/cache/catalog/tovary/zakvaski/danisco/danisco-mm-101-lyo-250-dcu-850x850.jpg)
Нажмите на фотографию для увеличения
Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU)
-
5 435 руб.
- + 272 бонусов
- Артикул товара: 2744
Закваска Danisco CHOOZIT MM 101 является одной их универсальных мезофильных заквасок. Может использоваться в большинстве сыров, в рецептах которых в качестве необходимой бактериальной закваски указана “мезофильная”.
Бактериальный состав:
- Lactococcus lactis subsp. lactis;
- Lactococcus lactis subsp. cremoris;
- Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis).
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
Изготовитель: компания Danisco, Франция.
Ближайшие аналоги: Биоантибут, Углич-4, Углич-6, Углич-5а.
Дозировка:
- Мягкий сыр, твердый и полутвердый сыр, сыры с чеддеризацией, сыры с плесенью: 6,25 DCU на 100 литров перерабатываемого молока
- Творог, кварк: 4 - 6 DCU на 100 литров перерабатываемого молока
- Свежий сыр: 3,75 - 6,25 DCU на 100 литров перерабатываемого молока
Количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Также следует сверяться с рецептом конкретного сыра.
Количество единиц активности и вес: 250 DCU. Вес закваски в пакете может меняться от партии к партии (обусловлено фаговой альтернативностью партий). Объем молока, на который рассчитан пакет, при этом остается неизменным.
Хранение: до 24 месяцев (двух лет) с момента выпуска при температуре до +4°С. Вскрытый и не полностью использованный пакет для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако снижается ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis (биоотряд diacetylactis) |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 250 литров |
Подходит для сыров | домашний (имеретинский) сыр; пивной сыр; гауда; камамбер; камбоцола; фета; кроттин; рокфор |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Компания Даниско (Danisco) |
Страна производства | Франция |
Комплектация | Мезофильная закваска Danisco CHOOZIT MM 101 (250 DCU) в саше-пакете (цвет - синий с белым) - 1 шт. |
Теги: фета, кроттин, камамбер, гауда, рокфор, камбоцола, домашний сыр, пивной сыр
БЕРТЕЛО Ля Шевретт – натуральный сычужный фермент, производимый во Франции из сычуга козл..
1 625 руб.
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..
520 руб.
Закваска Asiago Affimage (читается “Асиаго Аффимаж”) предназначена д..
605 руб.
Силиколизированная однослойная бумага предназначена для дозревания сыров с мытой коркой, а также для..
210 руб.
Прочная универсальная форма бессалфеточного прессования, предназначенная для изготовления полутверды..
4 990 руб.