Закваска ПроСыр "Камамбер и бри"
-
219 руб.
- + 11 бонусов
- Артикул товара: 2259
Специальная разработка компании ПроСыр предназначена специально для приготовления мягких сыров типа Камамбер и Бри.
Вид закваски: мезофильная (по ссылке откроется список всех мезофильных заквасок).
В состав закваски не входят плесени! Рецепт сыра можно посмотреть на сайте.
Бактериальный состав закваски:
- Lactococcus lactis subsp. lactis,
- Lactococcus lactis subsp. cremoris,
- Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis,
- Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris.
Объём молока: пакетик закваски рассчитан на объем до 50 литров молока.
Дозировка: количество закваски для внесения необходимо высчитать пропорционально вашему объему молока. Для расчета можно пользоваться калькулятором сыродела.
Производитель сырья: «BIOCHEM srl», Италия.
Разработано и расфасовано: по заказу компании ПроСыр.
Хранение и срок годности:
- при хранении при температуре до +5°С – 6 месяцев;
- при хранеии при температуре до -18°С – 24 месяца.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
В том случае, если вы вскрыли пакет и не использовали его содержимое до конца, то пакет необходимо герметично закрыть или пересыпать в стерильную баночку и хранить в морозильном отделении холодильника при температуре -18°С.
Транспортировка: допускается незначительное (до двух недель) нарушение условий хранения при транспортировке товара.
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Мезофильная |
Лактобактерии | Lactococcus lactis subsp. lactis; Lactococcus lactis subsp. cremoris; Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis; Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 50 литров |
Подходит для сыров | камамбер; бри |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Торговая марка "ПроСыр" |
Страна производства | Италия |
Благородная белая плесень для сыра Penicillium Candidum (читается “пеницилиум кандидум”)..
250 руб.
Двухслойная бумага российского производства 25х25 см для правильной выдержки и хранения камамбера и ..
13 руб.
Бумага для выдержки и хранения сыра с тематическим принтом “Мышки” российского производс..
155 руб.
Удобная универсальная форма для приготовления мягких и полутвердых сыров, которые производятся метод..
520 руб.
Химозин Валирен 150 Гранулар – микробиальный фермент неживотного происхождения. Активн..
350 руб.