Защитная закваска для сыра БК-Углич-П
-
249 руб.
- + 12 бонусов
- Производитель: Биофабрика "Углич"
- Артикул товара: 2021
Применяется для подавления ненужного маслянокислого брожения, особенно в зимний и весенний периоды, когда существует наибольшая опасность обсеменения молока спорами.
Вид закваски: вспомогательная (по ссылке откроется список всех вспомогательных заквасок).
Рекомендуется к использованию всем изготовителям сыра с «нестабильным сырьем» — в случае поставок молока от небольшого фермера или от «частника». Также рекомендована к использованию с козьим молоком.
Предотвращает появление неприятного горького привкуса или запаха, а также вздувание твердых сортов сыра на поздних стадиях выдержки.
Бактериальный состав:
Закваска представляет собой многовидовой лиофилизированный концентрат специального назначения, состоящий из молочнокислых палочек вида Lactobacillus plantarum.
Используется только совместно с поливидовыми концентратами Углич-№4, Углич-5А, Углич-№6, Углич-С или Углич-ЛД!
Ближайшие аналоги: Danisco Holdbac, Lactoferm-Biochem LP 20U
Производитель: Биофабрика "Углич", Россия
Объём молока:
Добавляется буквально «на кончике ножа» вместе с основной закваской — одного пакетика 1 ЕА (Единица Активности) хватает примерно на 250-300 литров молока.
Хранение: при температуре до +6°С.
По истечении срока хранения закваска не утрачивает своих свойств, однако для приготовления сыра требуется бОльшая по сравнению с обычной концентрация.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Спецификация (отдельным документом): Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Состав и тип закваски | |
Тип закваски | Защитная; Вспомогательная |
Лактобактерии | Lactobacillus plantarum |
Объем молока и применение | |
На объем молока (прямое внесение) | 300 литров |
Подходит для сыров | сулугуни; брынза; моцарелла; пивной сыр; домашний (имеретинский) сыр; фета; филадельфия; пармезан; белпер-кнолле; камамбер; кесо-бланко (панир); качотта; гауда; эдам; российский сыр; голландский сыр; бри; маасдам; чеддер; эмменталь; халлуми; канестрато; качокавалло; грюйер; монтазио; валансе; томм; Монтерей Джек; стилтон; зигеркейзе; кайрфилли; сент-мор; нешатель; мюнстер; сычужный творог; кисломолочные продукты |
Производитель | |
Производитель/торговая марка | Биофабрика "Углич" |
Страна производства | Россия |
Правила применения бактериальных концентратов (заквасок) марки Углич (нажмите на ссылку, чтобы скачать).
Теги: качотта, фета, кроттин, камамбер, гауда, маасдам, российский сыр, пармезан, рокфор, пивной сыр, камбоцола, домашний сыр
Является универсальной мезофильной закваской. Содержит все необходимые молочнокислые бактери..
98 руб.
Одна из универсальных мезофильных заквасок. Может применяться в любое время года для производст..
229 руб.
Хлорид кальция (или хлористый кальций) может использоваться при приготовлении всех видов с..
95 руб.
«Набор начинающего сыродела» собран нами исходя из личного опыта сыроварения и обще..
1 450 руб. 1 700 руб.
Термометр для молока - это первый по важности элемент после качественных продуктов, необходимый для ..
250 руб.